tag:blogger.com,1999:blog-15182553.post112589245598607502..comments2023-06-21T07:46:10.051-04:00Comments on Le blogue de Caro: Un automne à la courge musquéeCarohttp://www.blogger.com/profile/07575349764541386550noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-15182553.post-1126055644485958042005-09-06T21:14:00.000-04:002005-09-06T21:14:00.000-04:00A date, vous m'avez parlé de tomates en pots du ma...A date, vous m'avez parlé de tomates en pots du marcgé Jean-Talon (miam! quoique je les aurais probablement échappé en bicyclette, moi!), de pots masson stérilisés et du ketchup de ma mère (un classique de l'automne chez nous), de chaud moca, de peau d'ours et de drogues (Mag, je te reconnais) stérélisées dans du gin et de soupes (Claude, que fais-tu de la purée de navet? moi je la trouve pas mal bonne, surtout additionnée de carottes et de patates, pour moi c'est aussi bon qu'une soupe ça, monsieur!)<BR/><BR/>Merci pour toutes ces idées et continuez à m'alimenter en suggestions automnales.Carohttps://www.blogger.com/profile/07575349764541386550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15182553.post-1126052465323427752005-09-06T20:21:00.000-04:002005-09-06T20:21:00.000-04:00L'automne est une saison pour la soupe. J'ai de la...L'automne est une saison pour la soupe. J'ai de la misère avec ceux qui me disent que cette saison est celle des patates en purée. C'est pas vrai, un point c'est tout.<BR/><BR/>Automne=soupe.<BR/><BR/>Soupe aux pois. Soupe auc courges. Soupe aux légumes. Etc.<BR/><BR/>Je suis bien vôtre à vous suggérer des recettes de soupes,<BR/><BR/>ClaudeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15182553.post-1126027881489112122005-09-06T13:31:00.000-04:002005-09-06T13:31:00.000-04:00Mag, la recette pour stéréliser les pots masson po...Mag, la recette pour stéréliser les pots masson pour faire une batch de drogue: tu fais tremper des pots dans le gin plutôt que dans l'eau chaude, pour les stéréliser.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15182553.post-1125961544845231132005-09-05T19:05:00.000-04:002005-09-05T19:05:00.000-04:00Ah Caro,Je te comprend, et je sens que je ne suis ...Ah Caro,<BR/><BR/>Je te comprend, et je sens que je ne suis pas la seule: L'automne, c'est merveilleux. La motivation scolaire bat son plein (et ne sera d'ailleurs jamais égalée durant l'année), la feuille d'arbre se fait molle et sent bon, le cinéma est encore plus alléchant. Parlant de, le Festival commence jeudi prochain. Ih-ha. Et la belle grisaille. Et aussi, c'est l'heure du jacket d'automne, élément le plus jouissif de la garde robe. Et le vin rouge le soir (ça n'a pas de saison par contre ça). Faire l'amour sur une peau d'ours devant le foyer. Ah non, ça c'est pour l'hiver. Toutes mes excuses. <BR/>Sly, tu es courageuses. Moi j'embarque si vous décidez de faire une batch de drogue. <BR/>Bon automne, vive la pluie et le temps qui passe.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15182553.post-1125926104486976622005-09-05T09:15:00.000-04:002005-09-05T09:15:00.000-04:00Dimanche, avec mon amie Mélanie, nous nous étions ...Dimanche, avec mon amie Mélanie, nous nous étions donné rendez-vous à 10h30 au Marché Jean-Talon où nous avons acheté 50 lbs de tomates italiennes. Nous avons rapporté ça à vélo chez elle, pour préparer des conserves de tomates. Avant de commencer, nous avons pris un café et quelques verres de vin dans la cour ensoleillée, avec Ludo, un ami que nous avons croisé au marché (il y tient une super chocolaterie). Ensuite, grâce aux conseils d'Alain (coloc de Mélanie) et accompagnées de la petite Charlie (3 ans, la fille d'Alain), nous avons stérilisé les pots et accompli en trois heures de remplir 24 pots Masson de tomates étuvées! Le soir venu, qu'est-ce qu'on a mangé pour souper? Des pâtes aux tomates avec ail et parmesan! Mium... Le weekend prochain, ce sera la gelée et la tarte aux pommes. Et peut-être même du ketchup maison... Vive le marché Jean-Talon.Anonymousnoreply@blogger.com